246天天好彩免费资料

陕西富平:开展花椒技术培训 助力椒农增产增收

发布于:2019-06-12 10:00   来源:中国农科新闻网

本报讯 (记者 雷建梅 李煜强)“这种形式挺好,我们现在就是缺少科学的作务管理技术,缺少老师实地进行指导,今天专家能到我们村里来授课,大伙都挺高兴。”富平县老庙镇孟家村农户李幸社激动地说。

246天天好彩免费资料为了进一步加快推进花椒种植户增产增收,解决群众在花椒种植管理当中遇到的技术问题,提升农户花椒科学技术管理水平。5月26日,由陕西富平县老庙镇万斛林章花椒合作社联合陕西科润生物科技有限公司,邀请西北农林科技大学林学院副教授杨途熙,针对花椒栽培管理、整形修剪、病虫害防控等知识进行了深入浅出、系统详细的讲解。

此次培训采取理论实践相结合的方式,有来自当地周边近200椒农参加了此次培训,通俗易懂的讲解内容让现场气氛十分活跃。

图片1

培训会开始前,老庙镇农办主任丑兵兵介绍,希望通过专业的技术培训,使全镇花椒种植户都能掌握相应的管理技术,围绕种植标准化、布局规模化、组织规范化的要求,全面提升花椒产业化水平,为我镇做大做强花椒产业提供强有力的技术支撑,切实提高花椒产业的经济效益,让广大椒农获得更多的经济收入,为打赢脱贫攻坚战提供强有力保障。”

246天天好彩免费资料产业的发展离不开科学的管理技术,也需要品质优良的农资产品的保障。“我们公司为种植户提供低于市场价的农资产品,提供测土配方服务,帮助农户获得更好的效益。”陕西科润生物科技有限公司负责人说。

花椒是老庙镇群众增收的支柱产业,目前已进入病虫害防治的关键时期。通过专家技术知识讲解与田间现场示范指导相结合的培训方式,进一步提高种植户病虫害防治技能,使种植能力更加科学化,先进化,为全面抓好花椒特色产业发展,推进产业扶贫,促进农民增产增收起到了积极作用。

图片3

杨途熙现场为椒农开“良方”

“希望通过专业的科学技术管理培训,让我们种植户对花椒的管理水平得到提升,掌握花椒的标准化生产技术。”合作社理事长许林章表示,接下来,他们还将持续不定期给椒农开展技术培训。

通过此次培训,村民们纷纷表示学到了新知识,增强了花椒防虫、防害的发现及处置能力,希望合作社多组织类似的培训。在他们洋溢笑容的脸上,写满了通过产业脱贫致富奔小康的信心和决心。

责任编辑:张瑶