246天天好彩免费资料

“三夏”生产农机购置补贴有哪些政策?

发布于:2019-06-10 10:47   来源:甘肃农民报

今年国家继续稳定农机购置补贴政策,中央财政拟安排180亿元对农机购置进行补贴。

246天天好彩免费资料突出绿色、需求导向,对保护性耕作、残膜回收、秸秆处理、畜禽粪污资源化利用等机械装备,以及丘陵山区、特色产业急需的农机新产品,实现应补尽补。

2019年支持农机深松整地1.4亿亩,争取全程机械化示范县达到400个,小麦、玉米、水稻三大主粮基本实现全程机械化。

246天天好彩免费资料已经开通新版农机购置补贴辅助管理系统的省区市16个:辽宁、湖北、湖南、江苏、安徽、江西、福建、云南、山东、新疆、陕西、甘肃、宁夏、厦门、甘肃、内蒙古、新疆兵团

手机APP办补贴的省区市13个:广西、青岛、山东、宁夏、青海、浙江、福建、甘肃、江西、广东、天津、河北、北京。

一些省份下调拖拉机等动力机械的补贴额,增加市场急需产品补贴额。尤其是山东省,拖拉机的补贴额度调整较大,与2018年相比,同等功率段的产品,补贴额基本都下降25%左右,132.3kW(180hp)及以上四轮驱动拖拉机补贴额同比下调近50%。

甘肃省对于脱贫攻坚6大产业涉及的铺膜机、玉米收获专用割台、薯类收获机、药材挖掘机、玉米脱粒机、果蔬烘干机、揉丝机、饲料制备(搅拌)机、清粪机、残膜回收机10个品目,将根据市场需求变化进行调整。

责任编辑:张瑶