246天天好彩免费资料

高台县科技种田忙“充电”

发布于:2019-06-10 09:07   来源:高台县科学技术局

高台县把农民培训作为促进农业增效、农民增收的切入点,利用移动通讯网络创办开通了“农信通”信息服务平台,为广大农户及时提供了科技服务,较好的解决了生产中的实际问题;多方筹措资金组装了LED电子屏科技宣传服务车,组织农口65名中级专业技术人员通过科技赶集、科技入户、科技背包等形式,深入田间地头、温室大棚,开展日光温室和钢屋架大棚搭建、高温闷棚、膜下滴灌、穴盘育苗、标准化栽培、病害防治等农业新技术示范培训564场次。全县建立现代农业科技示范点19个,采取“基地+农户”的模式培训设施农业人才3500余人次。组织106名专业合作经济组织带头人、乡村党员干部及实用人才赴外观摩取经。组织8名致富典型下基层、进村社开展设施农业致富典型事迹宣讲16场次。开展“科普之冬”和“三下乡”活动36场次,赠送农业书籍35000余册。

责任编辑:张瑶