246天天好彩免费资料

2019走出杨凌看示范之四|借力杨凌农高会,锦城绿色产业扬帆起航……

发布于:2019-06-08 09:49

摘要:246天天好彩免费资料6月7日,2019走出杨凌看示范全媒体采访团走进位于四川省成都市郫都区的成都市众鑫丹桂苗木专业合作社,了解杨凌和锦城的这份“绿色情缘”。

微信图片_20190608100649

农业科技报-中国农科新闻网记者 胡小卫 苏洪照

四川省成都市郫都区位于成都市西北部,是著名的“盆景之乡”。

246天天好彩免费资料造型精美的花卉绿植产品,有的是花瓶样子,有的是门廊模样,有的气派挺拔,有的精巧可爱…… 茂密葱茏的盆栽和绿植一步一景,让人应接不暇。

001合作社基地外景

6月7日,2019走出杨凌看示范全媒体采访团走进位于四川省成都市郫都区的成都市众鑫丹桂苗木专业合作社,了解杨凌和锦城的这份“绿色情缘”。

引进来  为产业发展“锦上添花”

“合作社的成立和杨凌农高会息息相关。” 众鑫丹桂苗木专业合作社理事长李仕明一见到我们就这样说道。

2015年,李仕明第一次参加杨凌农高会。他当时的感受就是应有尽有,目不暇接。“全国涉农相关企业、合作社、科研机构参展,新技术学也学不完,新品种哪个都感兴趣。好几个展馆,感觉转也转不完。”因为时间紧,他最遗憾的就是没有把每个展馆都转个遍。

246天天好彩免费资料从此,李仕明就成了农高会的常客,从那时起,每年的农高会他都没有落下。

246天天好彩免费资料2017年,在农高会考察后,李仕明认准了苗木花卉的发展前景,在当地花卉苗木产业基础上,集合当地苗木种植散户,抱团发展,于当年成立了成都市众鑫丹桂苗木专业合作社。

002合作社种植的景观树

003合作社的盆栽

经过几年发展,如今,合作社共有花卉绿植3万余亩,从业人员200余人,产品主要有:花卉、苗木、川派盆景、工艺品、花瓶、花柱、牌坊等,年销售额达亿元。在郫都区,该合作社规模和产值都是数一数二。

246天天好彩免费资料“通过农高会,我们引进了金叶榆、矮叶紫樱、蟠桃等苗木花卉和经济林,其中金叶榆、矮叶紫樱引进了10万株,目前又扩繁了5万株,市场反响很好。”李仕明说,他给自己定下一个目标,每年至少从农高会引进2个品种。

005采访团采访李仕明(右一)

246天天好彩免费资料对李仕明来说,农高会不只是一场科技盛会,更是他启发思路,寻找优良品种的“宝库”。

走出去  通过“杨凌通道”走向世界

246天天好彩免费资料引进品种和技术,启发思路,是李仕明在农高会上的收获,但他从农高会上受益的远不止这些。

246天天好彩免费资料“市场有拓展,品牌有提升,产品好销售。”这是李仕明多年来坚持参加农高会另外的原因。

“通过农高会,我们与杨凌周边的周至县达成协议,销售出了200万株的苗木产品。”李仕明说。

这一点,合作社监事查文元也深有感触。“借助农高会,我们的人气确实增加了,在每年的农高会展位上,我们总能与全国各地的企业、合作社达成合作意向。”查文元说。

007采访团与李仕明座谈

“国内的苗木市场已接近饱和,下一步,我们的计划是将产品出口到欧洲市场,在这方面,杨凌就是一个很好的平台和门户。”李仕明说,杨凌是全国唯一的农业自贸片区,在农产品出口、出口退税等方面有着先天优势。他们将继续深化与杨凌的合作,通过杨凌这个窗口,让“盆景之乡”的苗木花卉走向世界各地,借助“杨凌通道”打通成都郫都区与世界的“绿色桥梁。”

编辑:任静